sabato 4 ottobre 2014

Involtini zucchine e patate

Questa ricetta, inventata per provare il nuovo acquisto culinario (la mandolina), non è eccezionale, richiede forse alcune modifche, ma intanto la posto, sta a voi poi migliorarla un po'!


Ingredienti:

-  3 patate
- 100 gr di ricotta affumicata
- 1 uovo
- 4 fette di prosciutto
- 2 zucchine
- sale, pepe
- basilico


Preparazione

Tagliate le zucchine a fettine sottili.
Lessate le patate per circa 30 minuti in acqua calda, spellatele e riducetele in purea. Mettete in un mixer assieme alla ricotta affumicata, all'uovo intero, sale e pepe e mixate il tutto.


Forse questo ripieno risulta un po' troppo delicato, quindi a posteriori forse vale la pena mettere anche una parte di prosciutto nell'impasto, o aggiungere del parmigiano..




Tagliate le fette di prosciutto in 4, e disponetele sopra le zucchine.












Mettete anche una noce di impasto di patate, arrotolate la zucchina e fermate con uno stuzzicadenti. E disponete su una teglia imburrata. Io ho messo il basilico subito, ovviamente va messo dopo la cottura..

















Quindi infornate a 180° per una ventina di minuti.

Questi involtini si mangiano caldi o freddi (con un filo d'olio), a piacere.


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